Ce Miam Ô fruits peut être dégusté soit le matin en petit déjeuner soit à tout autre moment de repas dans la journée.
Perso, je l'ai adopté le matin en petit déjeuner pour ses vertus nutritives et depuis je ne connais plus les coups de pompe de 11h et les sensations de fringales de fin de matinée.
La recette
1/2 banane écrasée à la fourchette (bien l'écraser)
2 cas d'huile de colza BIO ou 1 cac huile de lin + 1 cas huile de sésame crue
On émulsionne l'huile dans la banane jusqu'à ce que l'huile soit intégrée à la banane.
1 cas rase de graines de lin broyées finement (j'ai pour ma part fait l'acquisition d'un moulin à café pour les moudre)
1 cas rase de graines de sésame broyées finement (même principe)
1 cas d'un mélange de 3 autres graines broyées comme cajou, arachide, noix, noisettes, tournesols, pépins de courge (perso, je ne broie pas les graines et je mets une petite poignée d'un mélange cajou, noisettes grillées)
2 cac de jus de citron frais
Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pomme, poire, kiwi, fraise, ananas, framboise, prune, pêche, en fait tout est possible en fonction de la saison et du lieu oû vous vous trouvez !
Ce qu'on ne met pas
Pas de fruits séchés
Pas d'agrumes (orange, pamplemousse, mandarine) ni melon, ni pastèque.
Pourquoi ? Ces fruits sont à digestion trop rapide.
Ca prend du temps...? (take it slow...😉)
Je vais être franche : oui ! ça prend un peu plus de temps que de manger les gâteaux qui sont dans le placard....
Mais les bénéfices du temps passé à préparer sont tellement meilleurs pour votre bien-être !
Pour finir
Au delà du fait de vous régaler et de varier les plaisirs en fonction des saisons (vive l'arrivée du printemps, des fraises 🍓, des cerises à venir 🍒), ce Miam Ô fruits est un délice pour les yeux aussi !
Faîtes-vous une belle assiette, pourquoi pas la décorer avec une feuille de menthe ?
Et puis encore et toujours... prenez le temps de mastiquer, prenez le temps tout court !😊
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